не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой.
ИнгредиентыИнгредиенты: 1 кг мидий «Киви», 300 г средних шампиньонов, 100 мл сидра брют, 200 г густой сметаны, корень сельдерея, 3 средние морковки, 1 луковица, 1–2 веточки кервеля, соль, перец. Способ приготовления
Мидии раскрыть, вынуть содержимое. Луковицу очистить. Грибы разрезать на четыре части. Морковь и корень сельдерея порезать тонкой и длинной соломкой. Обжарить с добавлением небольшого количества растительного масла на сильном огне в течение 2 мин. Мидии залить водой так, чтобы она только покрывала морепродукты. Положить в кастрюлю луковицу и варить мидии на среднем огне 3–4 мин., за минуту до конца готовки добавить обжаренные овощи. Луковицу вынуть и слить примерно половину бульона. Мидии и овощи переложить в большую сковороду и прогреть на среднем огне в течение 1 мин. После того как объем жидкости уменьшится, добавить к мидиям грибы и сидр. Перемешать и уварить; запах алкоголя должен быть едва уловимым. Ввести сметану и, периодически перемешивая, готовить до тех пор, пока соус не станет однородным и гладким. Разложить в горшочки, гарнировать зеленью кервеля и чисто вымытыми ракушками мидий.
P.S.: (для тех , кому неймется ) в продаже обычных супермаркетов есть разделанные мидии (примерно 180 р/кг) и сидр найти не так то сложно - Сидр Экюссон Брют 5,0% 0,75 мл. где то 190 р. удачи