19:18 

Доступ к записи ограничен

Kate Otter
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:28 

Вдруг еще кто не видел!

parabellum35
"Не прячь от Бога глаза, а то как он найдет нас"©
07.12.2017 в 20:34
Пишет Treismor Gess:

Проповедовать альбигойцам или читать лекцию?


Подслушано в Григориане: шутки преподавателей об учебе и жизни (в Папском Григорианском Университете).

Вообще-то это большая удача, что я стал священником. Представьте, если бы я женился. Моя жена бы меня спросила: Стефано, где наш дом? А я бы ей: прости, дорогая, но дома у нас больше нет. Зато я купил один средневековый манускрипт.

Я же просил доминиканцев не садиться всем вместе за первую парту. Я начинаю чувствовать себя обвиняемым в суде Инквизиции.

Каждый раз когда я отправляю вас в библиотеку принести мне книги, я чувствую себя как Папа Урбан II, отправляющий крестоносцев: будут великие разрушения, вы не вернетесь и в итоге виноватым буду я.

читать дальше

URL записи

URL записи

@темы: У Вас ересь

12:54 

"Идите туда, куда хотите прийти"

Маркиза=
И тот, который так меня любил - Посмотри, что он со мною сделал

"Идите туда, куда хотите прийти"

Эту фразу я прочитала в книге Трейси Хогг про детей. В том контексте, что родители, на берегу поймите, каких принципов воспитания вы будете придерживаться, и действуйте в соответствии. Хотите, чтобы лялька спала отдельно - так и складывайте ее отдельно сразу, а не "потом как-нибудь отучим", ну и так далее.

Но фраза прекрасно экстраполируется и на всю остальную жизнь.
"Идите туда, куда хотите прийти". Масло масляное, на первый взгляд, но...
Как часто мы понимаем, чего хотим, и поступательно двигаемся к цели?
Вот я, скажем, всегда хотела много путешествовать. И?.. шаги к цели -вполне определенной, понятной по алгоритму и затратам! - равны практически нулю. Пересчитать мои большие поездки можно по пальцам одной руки. Что мне мешало? а фиг его знает. Сейчас-то у меня понятно ребенок маленький, бюджет сильно ограничен... и снова стоп! Есть масса примеров, когда люди прекрасно ездят в поездки с детьми до года! более того, в моем окружении есть такие люди! Но иду ли я к своему желанию? конечно нет. Просто сейчас добавилось более емкое оправдание - "ребенок маленький".

Многие мои друзья говорят что-то вроде "Я бы хотел(а) зарабатывать тыщ 100, при том удаленно! Это бы позволило мне не напрягаться за расходы, помогать родителям, да и работать откуда-нибудь с пляжа!" Сколько из них реально двигаются к цели? Ну хотя бы к какой-то ее части? Зарабатывать столько, чтобы не напрягаться за расходы и помогать родителям. Или найти удаленную работу, которая позволит работать оттуда, откуда хочется?
Такие герои на самом деле есть, и они регулярно постят фоточки в Инстаграм, срывая волну лайков и респектов. Я думаю, вы знаете их имена )) Но по контрасту с ними видно, что у многих, многих большие проблемы с целедостиганием.

А куда собственно мы хотим прийти? Есть ли в голове эта картинка - если не конечного пункта назначения, то хотя бы значимого чек-поинта? За себя могу сказать, что скорее нет, чем да. Чего я хочу? Карьеры? Много ездить по миру? Свой большой дом? Пробовать много разных занятий и хобби? Освоить еще несколько профессий? Регулярно писать хорошо читаемые статьи куда-нибудь, или вести собственный блог? На какую тему?
Мне самой кажется удивительным, что нет внятных однозначных ответов.
Канун Нового Года, весь декабрь - прекрасное время, чтобы подвести итоги. А также хорошо подумать, куда же я хочу идти. Прямо хорошо-хорошо подумать! Потому что декретная передышка скоро закончится. В масштабах жизни - буквально завтра.

@музыка: Happy New Year - Abba

@настроение: потеряное во времени и пространстве

@темы: вопрос в студию, глянец-стайл, теория познания меня

life is life

главная